1234

蓺類雜誌

Arts circle

藝起說故事:花露露玩繪本

藝文直擊

衛武營邀親子「宅」一起聽故事

2021.08 文/編輯部、圖片提供/衛武營國家藝術文化中心

 

疫情期間,許多暑假兒童藝術活動都取消了,真可惜!不過小朋友別失望,衛武營國家藝術文化中心攜手富邦文教基金會共同推出「藝起說故事:花露露玩繪本」特別企劃,除了在藝起說故事YouTube頻道播出之外,即日起於MOMO親子台首播。

外星人花露露  可愛受歡迎

來自外太空喜愛閱讀與冒險的花露露,擁有可愛的外型、精靈古怪的個性,自2016年降落在衛武營後,就經常陪伴大小朋友們一起在衛武營閱讀與遊玩,廣受大家喜愛,因此成為衛武營親子活動的最佳代言人。這次在「太空書屋」中,與多位金鐘獎得主一起分享台灣創作的優質繪本故事,讓疫情期間長時間宅在家裡的大小朋友們,共度一段溫馨的親子閱讀時光。

 

衛武營自2020年開始,每月一次在場館舉辦「閱讀窩玩繪本—花露露說故事」活動,透過操偶師、各式道具與父母孩子在現場互動的多元立體感知方式,更深入的走進故事中,打造親子共融的歡樂共學平台。今年,衛武營首度與富邦文教基金會的影音創作《藝起故事》合作,在網路平台及MOMO親子台的「momo mini 親子電影院」推出「藝起說故事:花露露玩繪本」衛武營特別企劃,邀請王琄、劉亮佐、吳奕蓉、屈中恆、林嘉俐、修杰楷等演員,陪伴花露露說故事,每一位來賓用自己獨特方式與表演風格,讓外星人花露露了解故事,藉此讓孩子們認識不同類型的文化藝術。

 

台灣在地創作繪本  讀給你聽

每集節目選讀的繪本都是台灣在地創作,有劉清彥《青蛙小王子》、陳柏儒《音樂劇》、馬維欣《雙倍的祝福》、蔡兆倫《看不見》、粘忘凡《除了聽,他們沒有什麼做不到!》和鄭若珣《老皮箱歲歲念:眷村拾光》等作品,內容包含理解不同障別、自我認同,以及眷村族群故事,讓孩子們從中獲得感動,更深入瞭解台灣的土地與文化,除了認識自己,也關心別人的權益,創造藝術陪伴孩子的各種可能。

活動自6月展開,修杰楷和劉亮佐先後上陣,8月15日,花露露和王琄將搭配《看不見》繪本、林嘉俐更以手語詮釋《除了聽,他們沒有什麼做不到!》;9月5日由屈中恆搭配《老皮箱歲歲念:眷村拾光》。在充滿意境的圖像中,結合名人說故事的穿透力,發揮衛武營在藝術文化的能量,以及富邦文教基金會長期推動兒少培力教育的專業,透過1+1大於2的力量陪伴孩子共同成長,喜愛聽繪本的大小朋友們可千萬不要錯過了! 更多節目資訊請上衛武營官網(←點我)查詢。

 

屈中恆與花露露演說《老皮箱歲歲念:眷村拾光》繪本。

 

王琄與花露露演說《音樂劇》繪本。

 

返回列表